Cus-cús siete verduras (vegano)

Esta receta la he hecho desde mucho antes de ser vegetariana (cuando ya apuntaba maneras), y además de estar riquísima, cuenta con el visto bueno de distintos paladares no vegetarianos. También está sacada del libro “A month in Marrakesh: Recipes from the heart of Morocco”, de Andy Harris, aunque en mi versión el cus-cús lo cocino a mi manera, sin perder sabor ni textura 😉

Este cus-cús es fácil, sano, de lo más sabroso, y, aumentando cantidades, puede dar de comer a un regimiento.

Cus-cús siete verduras

Ingredientes (4 personas):

250 g de sémola para cus-cús

200 g de garbanzos precocidos

2 zanahorias

2 cebollas

1 patata mediana

1/2 calabaza

1/2 col blanca

2 calabacines

1 berenjena

Unas hebras de azafrán

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharada de perejil fresco picado (seco también sirve, pero da menos sabor)

1 cucharadita de pasta de tomate (opcional)

Sal y pimienta al gusto

1 chorreoncito de aceite

Receta:

Poner los siguientes ingredientes en una olla grande: zanahorias, cebollas, patata, calabaza, col, calabacines, berenjena, azafrán,  jengibre, perejil, pero da menos sabor), pasta de tomate (opcional), sal, pimienta y aceite. Cubrirlos con agua y ponerlos a cocer unos 40 minutos (20 minutos en olla exprés).

Cuando estén listos, colar el caldo y separarlo de las verduras.

Poner en un bol grande la sémola de cus-cús, con un chorreoncito de aceite por encima y mezclarlo bien con la sémola (esto se hace para hidratarla y que quede más rica). A continuación, echamos poco a poco el caldo de las verduras por encima de la sémola, removiendo poco a poco para que llegue bien a todas partes. Echamos el caldo que necesitemos hasta que la sémola esté blandita. Es normal que sobre un poco, no importa, se puede poner por encima una vez servido o guardar como base para otros platos.

Cuando la sémola esté cocinada con ese caldo, colocar lo garbanzos y los trozos grandes de verduras encima de la sémola, formando una especie de pirámide.

¡Listo!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s