Pasta a la puttanesca (vegana)

Puttanesca vegana

Esta receta la hacía mucho antes de ser vegetariana, porque consistía en abrir un par de latas y estaba lista, perfecta para los días de trabajo en los que no nos podemos explayar en la cocina.

Después de experimentar e investigar un poco, he conseguido hacer una receta veganizada que me encanta y no tiene nada que envidiar a la original con anchoas y atún (el sabor especial de las anchoas se sustituye con la pasta de umeboshi, unas ciruelas japonesas saladas con múltiples propiedades). Y sigue siendo facilísima de hacer, así que todo son ventajas 🙂

Pasta de umeboshi

¡He aquí mi versión!

Receta de pasta a la puttanesca

Ingredientes (4 personas)

250 gr de pasta (la que más os guste, yo he utilizado conchiglie)

Soja texturizada (yo la mido echándola en un plato hondo, esa sería la ración)

400 gr de tomate frito (1 brick pequeño)

1 cucharada de pasta de umeboshi

1 cucharada de alcaparras pequeñas

2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso

4 dientes de ajo

1 guindilla

1 cucharadita de algas secas picadas (nori, por ejemplo)

1 cucharadita de perejil seco

1 limón

Aceite

Sal

Receta:

Poner la soja texturizada a remojar, echando agua hirviendo por encima hasta que la cubra. Echar las algas secas por encima y dejar reposar.

Mientras se hidrata la soja, poner un cazo con agua y llevar a hervor. Cuando hierva, agregar la pasta.

Mientras se hace la pasta, poner un chorreoncito de aceite a calentar en una sartén. Pelar, picar los ajos y dorarlos en el aceite. Picar las aceitunas negras. Una vez picadas, agregar a los ajos, con cuidado de que no tengan mucha agua para que no salte el aceite. Añadir las alcaparras, la guindilla y la soja texturizada hidratada, desechando el agua que sobre, y rehogar un poco todos los ingredientes.

Añadir el tomate frito a la sartén (si no tenemos tomate frito de paquete, habrá que freír el tomate previamente en otro recipiente, y nos tomará más tiempo). Mezclar bien todo y añadir la pasta de umeboshi y el perejil. Remover bien todo.

Cuando esté la pasta (unos 10 minutos), escurrir el agua, con cuidado de reservar un poquito de esa agua para añadírsela a la salsa por si queda demasiado espesa. Añadir la pasta a la sartén y mezclar todo bien. Como toque final, añadir un chorreoncito de limón y rectificar de sal si fuera necesario (aunque no es probable, ya que la pasta de umeboshi ya tiene sal suficiente).

¡Que aproveche!

Pasta puttanesca vegana

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Un comentario en “Pasta a la puttanesca (vegana)

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